Индонезия погружается в море

21.11.2011
По итогам переписи государство недосчиталось порядка четырех тысяч островов.

Участков, со всех сторон окруженных морем, осталось около 13 тысяч, хотя во всех учебниках по географии пишется о том, что «Индонезия — самый крупный архипелаг в мире, насчитывающий более 17 тысяч островов различной величины». Вопрос: куда же делись еще четыре тысячи?

Заместитель министра окружающей среды Анри Бустаман заявил, что все 4000, составляющие примерно четверть от общего числа островов в архипелаге, могли исчезнуть в связи с повышением уровня Мирового океана.

Бустаман ссылается на Технологический институт Бандунга, исследования которого показали, что к 2024 году в Индонезии не останется и половины островов. Прежде всего, это угрожает восточной части страны — провинциям Малуку и Западная Нуса-Тенгара, которые могут быть смыты с лица Земли.

Кто знает, может, в скором времени Джакарта, один из самых быстрорастущих городов мира, станет второй Атлантидой, затерянной в пучине Индийского океана.

Причиной повышения уровня Мирового океана служит глобальное потепление, которое грозит миру повсеместной катастрофой. Так что ситуация в Индонезии является очередным предупреждающим знаком для всего человечества.

Источник: «Комсомольская правда»