Игрушечный заплыв: в Германии определяют самую быструю резиновую уточку

10.10.2012

Жители Германии умеют веселиться не только с душой и размахом, но и с фантазией. О последнем свидетельствует весьма неординарный фестиваль «Утиные гонки», который проходит в городке Тюбинген.

Водный фестиваль

Этот праздник практически не известен за пределами страны, в отличие от нашумевших на весь мир «Октоберфеста», «Кельнских огней» и Кирмеса, но местные жители относятся к нему весьма трепетно. Каждый год 8 октября на реке Неккер устраивается заплыв, участниками которого являются желтые резиновые уточки – те самые игрушки, которыми маленькие дети (а иногда и взрослые, чем черт не шутит!) забавляются во время купания. Если утки дома не нашлось, можно взять резинового «пловца» в аренду. Стоимость участия в соревнованиях – три евро, ну а зрители могут поболеть за понравившуюся игрушку совершенно бесплатно.

Водный фестиваль

Старт гонкам обычно дается в полдень, заплыв длится около двух часов – за это время уточки обычно успевают преодолеть положенную дистанцию. Соревнование, безусловно, чудаковатое и очень смешное, но и участники, и болельщики переживают не на шутку. Впрочем, и приз победителю достается вполне серьезный – 1000 евро!

Водный фестиваль

Игрушечный заплыв, безусловно, является кульминацией праздника. Но помимо «Утиных гонок» организаторы обычно готовят для гостей фестиваля театрализованные представления, прыжки на батуте, веселые игры и массу других развлекательных мероприятий.