Хулахуп, который стирает, и душ, который гоняет до седьмого пота!

30.08.2012

Иногда довольно сложно заставить себя регулярно заниматься спортом. Самая распространенная отговорка – катастрофическая нехватка времени: мол, по дому дел невпроворот, и час на фитнес – непозволительная роскошь. Для таких занятых граждан дизайнеры разработали несколько водных девайсов, которые позволяют совмещать занятия спортом с некоторыми другими обыденными делами.

Хулахуп

Вот, к примеру, можно заниматься стиркой белья и одновременно работать над уменьшением объемов талии. Дизайнер Санг-Сун Ли создал удивительный хулахуп, который не только выполняет функции тренажера, но и выступает в роли стиральной машинки. Гимнастический обруч Hula Washer заполняется водой и мелкими предметами одежды – носовыми платочками, носками, шарфиками и пр. Пока хулахуп крутится вокруг вашей талии, избавляя ее от всего лишнего, белье внутри него вращается, словно в барабане, и, в свою очередь, избавляется от загрязнений.

Тренажер+стиральная машинка

На данный момент Hula Washer существует лишь в виде концепта, но разработчик «стирального» тренажера уверен, что его изобретение будет пользоваться популярностью у людей, которые стремятся к внешнему совершенству, а также настроены на экономное использование своего времени и электроэнергии.

Кстати, таких людей наверняка заинтересует и изобретение южнокорейских разработчиков. Дизайнеры Хонг Руэй-Хонг и Лин Пин-И представили необычный душ Bana Bender, в котором можно будет одновременно мыться и заниматься спортом.

Фит

Этот прибор для водных процедур предназначен не для ленивых: он попросту не даст воду, пока владелец не выполнит необходимый комплекс физических упражнений. Вода из лейки Bana Bender будет идти только тогда, когда ее используют в качестве спортивного снаряда. Для того, чтобы начать умывание, нужно несколько раз поднять лейку-штангу над головой, несколько раз присесть с ней, попытаться ее растянуть на манер эспандера и затем сложить ее края вместе. Только после этих силовых упражнений можно "добыть" воду. Душ заработает, когда встроенный в него миникомпьютер решит, что хозяин выполнил необходимую программу минимум, а интенсивность упражнений можно настроить вручную, в зависимости от потребностей и возможностей человека.

Душ с сюрпризом

По материалам Novate.ru