Хочешь – не хочешь, а на счетчик вставай!

29.06.2012

Обязательная установка приборов учета с 1 июля1 июля вступит в силу закон об обязательной установке в квартирах счетчиков горячей и холодной воды. Ответственность за установку приборов несут управляющие компании.

На данный момент на установку приборов решились лишь 37% петербуржцев. Большая же часть горожан обзаводиться оборудованием учета почему-то не торопится. Между тем, отказ от установки приборов учета ни к чему хорошему не приведет. После 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета будет производиться в принудительном порядке. И собственники жилья, «затянувшие» с установкой счетчика, в итоге оплатят не только монтаж оборудования, но и расходы, связанные с принудительным взысканием.

Отметим, установка прибора учета – не только выполнение закона, но и экономия средств, причем довольно ощутимая. Благодаря счетчику вы будете оплачивать фактическое, а не теоретическое потребление ресурсов. Учитывая, что стандартные тарифы рассчитаны с большим запасом и в дальнейшем будут только повышаться, квартиры, в которых нет счетчиков горячей и холодной воды, окажутся в невыгодном финансовом положении.