Грязную воду пустили на мыло!

21.11.2011

Устройство Re-Q делает мыло из грязной водыНе секрет, что даже простое мытье рук наносит вред экологии. Мало того, что на это расходуется чистая питьевая вода, коей на планете становится все меньше, так вдобавок еще происходит загрязнение водной среды моющими средствами. В частности, мылом. С этой проблемой поможет справиться оригинальное изобретение корейских ученых. Прибор Re-Q поможет очистить «серые стоки» от мыльного раствора и, что самое удивительное, превратить этот раствор в новый кусок мыла!

Мыло, которое мы расходуем при мытье рук, на самом деле не исчезает бесследно. Оно просто растворяется в воде. А значит, его можно снова сконцентрировать! Это и есть основная задача устройства Re-Q. Кроме «серых стоков» прибор поглощает и обмылки. Этот мыльный фонд в итоге расходуется на создание нового куска мыла. Таким образом, в канализацию уходит вода, избавленная от мыльных загрязнений, да и потребителю не нужно бежать в магазин за очередным средством для мытья рук.

Пожалуй, единственный минус этого аппарата – энергозатратность. Без электропитания собрать частицы мыла в воде Re-Q не сможет. Впрочем, у изобретателей уже есть идея, как сделать их творение еще более «зеленым»: можно использовать кинетическую энергию воды, стекающей по трубам, пишет Novate.ru.