Гости Приморья будут путешествовать по морю прямо в гостинице

09.07.2012

Плавучая гостиницаКаких только плавучих отелей не напридумывали западные инженеры – один проект футуристичнее другого! Но в основном все разработки водных гостиниц рассчитаны на путешествия по теплым морям.  Российские изобретатели решили не отставать от иностранных коллег и предложили свой, более северный вариант плавучего отеля.

Проект оригинального гостиничного комплекса на плавучей платформе представил выпускник Владивостокского архитектурного института ДВФУ Алексей Базайкин. Его отель «Номура» экологичен, поскольку передвигаться он будет на биотопливе. «Зеленое» направление эко-гостиницы подчеркивает и особая отделка интерьера помещений: в ней будут использованы уникальные растения, произрастающие на Дальнем Востоке, сообщает Novate.ru.

Туристы, приехавшие в Приморье, смогут изучить подводный мир этого региона, не покидая гостиницы. Базовая стоянка отеля будет расположена у острова Русский, отсюда «Номура» будет следовать на север Приморского края. Зимой же плавучий отель будет перемещаться вдоль побережья на юг по направлению к Корейскому полуострову. Путешественников ждут комфортабельные теплые номера, несколько бассейнов, спа-салон и, что самое главное, незабываемые виды на морские просторы.