Гоша Куценко вызволил омара из ресторана

20.07.2012

Гоша Куценко спас омараВ Петербургском океанариуме появился новый житель – лобстер, которого от верной смерти спас актер Гоша Куценко.

Быть съеденным в ресторане – не самый удачный исход для уважающего себя ракообразного, но, увы, нашего героя ждала именно такая участь. Волею судьбы он оказался в одном из ресторанов на Исаакиевской площади, и неминуемо бы отправился на кухню, чтобы превратиться в изысканное блюдо. Впрочем, омар так просто сдаваться не собирался. Он изо всех сил пытался выбраться из специального лотка, где всякая морская живность ожидала своего часа.

Такая непоседливость ракообразного привлекла внимание съемочной группы фильма «Джентльмены удачи-2», которая заглянула в ресторан на перекус. Гоша Куценко, Сергей Безруков и Тимур Бекмамбетов расположились как раз неподалеку от стойки с лотком, в котором барахтался гигантский лобстер. Актерам даже пару раз пришлось затолкнуть омара обратно в лоток, чтоб он не упал на пол и не покалечился. Однако лобстер не отчаивался и продолжал всеми силами рваться на свободу. Такая воля к жизни поразила звезд кино, и они приняли решение выкупить моркого обитателя. Как выяснилось, Гоша Куценко живет рядом с океанариумом – туда и порешили определить омара. Правда, возник вопрос с транспортировкой: в пресной воде или на воздухе лобстер бы погиб. Поэтому перевозить омара на новое место жительства пришлось прямо в миске со льдом.

Взяв лобстера под свою опеку, Гоша тут же дал ему имя Исаак – в честь Исаакиевской площади.

В океанариуме спасенного омара приняли с радостью и уже в ближайшее время планируют представить его вниманию посетителей. «Сейчас Изя находится на карантине, но уже ясно, что мы, скорее всего, сможем его выходить», – рассказали Metro сотрудники океанариума.