Голден-Бей – смертельная ловушка для дельфинов

23.01.2012

Берег Новой Зеландии покрыли черные дельфиныБухта Голден-Бей в Новой Зеландии стала роковой для местной популяции дельфинов. Вот уже второй раз за месяц млекопитающие выбрасываются здесь на берег.

На этот раз на суше оказались порядка 90 черных дельфинов. Департамент охраны природных ресурсов призвал всех, кто хоть сколько-нибудь смыслит в спасательных работах, помочь специалистам вернуть дельфинов в море. На призыв откликнулись около 350 волонтеров, имевших опыт действий в ситуациях такого рода. Спасение гринды – дело непростое: тело этого дельфина достигает 8,5 м, вес в среднем составляет около 800 кг. Однако специалисты и волонтеры все же надеются, что общими усилиями им удастся помочь большинству животных, оказавшихся на берегу.

По словам участников операции, у дельфинов есть небольшой шанс самим выйти в большую воду во время прилива. Однако уповать на это спасатели не собираются, так как гринды очень слабы и вряд ли смогут самостоятельно вернуться в родную стихию, пишет РИА Новости.

Напомним, в начале января в районе Голден-Бей на сушу выбросились 25 дельфинов, спасти удалось лишь 18.

Фотография с сайта Тeosofia.ru