Где можно купаться в Петербурге? Увы, нигде

25.07.2017

Результаты проверок Роспотребнадзора неутешительны: для купания не пригоден ни один водоем в Петербурге. Даже озеро Безымянное в Красносельском районе не стало исключением, хотя до последнего времени оно было единственным подходящим для водных процедур.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, всего в период с 10 по 14 июля было отобрано по 48 проб в каждом водном объекте. Качество воды оценивалось по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Безымянное озеро: в этом году нельзя купаться и здесь

Купаться не рекомендуется и в Курортном районе, и в Озерках, и в реке Ижора. Что же грозит тем, кто не прислушается к этим рекомендациям? Даже непродолжительный заплыв может закончиться острой кишечной инфекцией, вирусным гепатитом А. Также можно легко подцепить различных паразитов, - предупреждают специалисты ведомства. Для этого достаточно случайно проглотить немного грязной воды. Поэтому рисковать не стоит.

Напомним, что в прошлом году в Северной столице наблюдалась аналогичная ситуация с местами для купания. Правда, озеро Безымянное в «черный список» тогда не попало. Но статус этого водоема меняется каждый год, так что у петербуржцев уже должно было возникнуть ощущение дежавю.