«Фукусиму-1» спрячут от тайфуна под куполом

21.11.2011

Ряд восстановительных работ пришлось приостановить: станцию спешно готовят к надвигающемуся тайфунуНа японскую атомную станцию «Фукусима-1» сваливается несчастье за несчастьем. 11 марта АЭС получила серьезнейшие повреждения в результате землетрясения и цунами, а теперь над ней нависла новая угроза: к Японии приближается мощный тайфун "Ма-он".

Металлический щит размером пять на 16 метров предотвратит попадание дождевой воды в помещения станции и накопление радиоактивной воды

В ожидании природного катаклизма на «Фукусиме» приостановили некоторые восстановительные работы. Шланг, подающий воду для охлаждения реакторов, пришлось на время отключить, так же как и шланг, откачивающий радиоактивную воду.

Сейчас специалисты спешно устанавливают защитный купол, который закроет проломы над машинным залом третьего реактора аварийной АЭС. Спасатели в течение понедельника с помощью крана установят над реактором плотный металлический щит размером пять на шестнадцать метров.Здание машинного зала третьего реактора АЭС защитят от тайфуна специальным куполом

Возведенная крыша должна предотвратить попадание дождевой воды в помещения станции и накопление радиоактивной воды в здании, сообщает Newsru.com.

Ранее представители компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором АЭС «Фукусима-1», сообщали, что станция  не готова к летним тайфунам – слишком велики повреждения, полученные в результате землетрясения и цунами.