Фонтаны Петербурга выстояли перед десантом

21.11.2011

Сотрудники петербургского Водоканала вздохнули с облегчением: День ВДВ, самый опасный день в году для городских фонтанов, остался позади. «Голубые береты» на этот раз вели себя на удивление корректно. Ни один фонтан во время празднований не пострадал.

Конечно, без традиционных купаний в фонтанах не обошлось. Но, как отметили в пресс-службе Водоканала, на этот раз желающих освежиться столь неординарным образом было гораздо меньше, чем в прошлом году. Скорее всего, герои торжества не спешили лезть в воду из-за прохладной погоды. Но даже те любители водных процедур, которые рискнули ополоснуться в фонтанах, вели себя очень осторожно – в итоге удалось избежать травм, оборудование фонтанов также осталось в целости и сохранности.

За порядком возле фонтанных комплексов внимательно следили сотрудники охранного предприятия Водоканала, а также представители МВД. В рядах полиции немало бывших десантников, поэтому стражам закона удалось быстро найти общий язык с сослуживцами и без всяких конфликтов спокойно вести разъяснительную работу.

Кстати, без курьезных ситуаций не обошлось. 2 августа десантники были весьма удивлены, увидев, что их любимая «купальня» - фонтан у Адмиралтейства - не работает. На «горячую линию» Водоканала (305-09-09) поступил звонок. Недовольный голос поинтересовался, почему не работает фонтан, и потребовал включить устройство, так как «людям негде купаться». Напомним, фонтан у Адмиралтейства был отключен потому, что накануне, в День ВМФ, моряки во время водных процедур повредили некоторые его насадки. После проведения необходимых технических работ фонтан снова введут в эксплуатацию.