Фонтаны Петербурга начали работать сегодня

21.11.2011

Сегодня, 15 апреля, начали забили два фонтана: «Шар» на Невском, 56 и на фонтан Манежной площади (в Новоманежном сквере). Причем фонтан на Манежной включили первый раз после капитального ремонта, который был проведен в 2010 году.

Капремонт также пережили фонтан «Путти» во Введенском (откроется 19 апреля) саду и еще два в Никольском саду (заработает апреля). По краям чаш фонтанов в Никольском саду теперь снова сидят восемь лягушечек – их в художественной мастерской отлили из специального композитного материала.

Также в апреле включат фонтаны в сквере у Казанского собора, в Александровском саду, у Зимнего дворца и в саду Смольного. В конце апреля заработают фонтаны в Кронштадте.

Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина, Московской площади и в Южно-Приморском парке Победы - начнут работать 9 Мая. Этой весной в фонтанном полку прибыло: в 2010 году в хозяйственное ведение Водоканала были переданы три новых фонтана: фонтан-маяк в парке 300-летия Санкт-Петербурга, фонтан-поилка на Сенной площади и фонтан у здания Российской национальной библиотеки.