Фонтаны на площади Ленина вновь заработают уже завтра

10.06.2016

В субботу, 11 июня, фонтаны у Финляндского вокзала снова включат после проведения плановых профилактических работ. Из-за того, что пыль с транспортных магистралей попадает в чашу, такие работы приходится проводить пять раз за сезон, и занимают они почти неделю. От пыли не спасает даже двойная фильтрация.

Фонтаны вновь предстанут во всей красе

Специалисты сливают воду из гранитных чаш, осушают их, очищают стенки, дно и оборудование фонтана от ила и грязи, прочищают насосы и коллекторы. Также чаши проверяют на герметичность, а гранитную отделку, страдающую от воздействия воды и петербургского климата, при необходимости восстанавливают. Чтобы светомузыкальные шоу по-прежнему радовали петербуржцев, необходимо регулярно проверять электротехнические коммуникации фонтанного комплекса и уровень прохождения сигнала для электромагнитных клапанов.

В выходные и праздники фонтаны у Финляндского вокзала «танцуют» и «поют» в 12:00, 20:00, 21:00 и 21:40, а по будним дням – в 12:00 и в 21:40. В связи с предстоящими праздниками петербургский Водоканал еще раз напоминает, что игры и купания в фонтанах опасны для здоровья. Кроме того, подобные сомнительные развлечения приводят к поломке оборудования фонтанных комплексов и лишают горожан и гостей северной столицы возможности наслаждаться светомузыкальными шоу.

Фото: Shutterstock.