Фонтаны на Московской площади пройдут профилактику

22.06.2016

Сегодня в Петербурге начались плановые профилактические работы в южной чаше самого большого фонтанного комплекса города – на Московской площади. Завершить их планируется к 9 июля.

Фонтаны – украшение Петербурга, и относиться к ним надо бережно

На то, чтобы слить всю воду из южной чаши, потребуется двое суток. После этого ее стенки и дно очистят с помощью специального раствора – как и все оборудование фонтана. Также предстоит промыть внутренние сети водоснабжения и водоотведения и произвести проверку светильников и электромагнитных клапанов, если понадобится – просушить их. При осмотре чаши фонтана нужно будет убедиться в ее герметичности и целостности. Эти работы продлятся до 2 июля, а затем специалисты займутся северной и малыми чашами фонтанного комплекса. Профилактика будет закончена 9 июля.

Еще до начала работ были обнаружены неполадки в оборудовании, причиной которых стали «водные битвы», которые устраивает в чашах молодежь. В связи с этим петербургский Водоканал еще раз напоминает, что купание и игры в городских фонтанах могут закончиться печально не только для оборудования, но и для самих участников подобных развлечений. Ведь вода в фонтанах – непитьевого качества, а прыжки в чашу чреваты серьезными травмами, вплоть до переломов.

Фото: Marina Zezelina / Shutterstock.com