Фонтаны на Московской площади пришлось отключить из-за «водной битвы»

05.07.2016

В прошлые выходные, 2 и 3 июля, фонтанный комплекс на Московской площади вновь подвергся «нашествию» купальщиков, устроивших «водную битву». Участники вели себя крайне агрессивно и пытались откручивать фонтанные светильники и насадки, игнорируя предупреждения сотрудников Водоканала и полиции. Для многих эта акция вандализма закончилась серьезными травмами, полученными.

Более ста молодых людей прыгали в чашу сами и сталкивали друг друга. После себя подростки оставили горы мусора – и в самом фонтане, и на площади.

Поломку сложной системы фонтанного комплекса удалось предотвратить только благодаря отключению насосного оборудования. В результате из-за «водной битвы» петербуржцы не смогли полюбоваться светомузыкальными шоу: в субботу и в воскресенье фонтанный комплекс не работал с 12:00 до 19:30.

Судя по многочисленным отзывам в соцсетях, участники «битвы» ушли домой с ушибами, ссадинами и порезами. «Кратко про вб: грязная вода, грозная среда, кровь на рукаваах...», – поделился впечатлениями один из пользователей. «Парень, которого столкнула моя подруга, ты ударился лицом, у тебя еще на правой щеке рана потом была, прости пожалуйста, никто не хотел, чтобы так получилось», – пишет другая участница событий. Орфография и пунктуация отзывов – авторские.

Петербургский Водоканал просит горожан запомнить простые истины: купания в фонтанах травмоопасны и негигиеничны (ведь вода в чашах – непроточная). Кроме того, городские достопримечательности требуют бережного отношения, и это очевидно для любого цивилизованного человека.