Фонтанный комплекс на Московской площади пострадал от «водной атаки»

06.06.2016

4 июня в фонтанном комплексе на Московской площади молодежь устроила так называемую «водную битву». Подростков не остановили предупреждающие таблички, информирующие о том, что купаться запрещено. В результате пострадали и фонтаны, и, судя по отзывам, сами участники «заплыва».

Такие опасные игры приводят к травмам и повреждению оборудования

Из-за «водной битвы» с 11:40 до 19:15 фонтан пришлось отключить, кроме того, не состоялись два светомузыкальных шоу, в 12:00 и 16:00. После того, как все закончилось, в чашах фонтанов оказались горы разнообразного мусора: пластиковые бутылки и пакеты, битое стекло. Насадки, определяющие направление протока воды, были развернуты, и специалисты вынуждены были провести настройку фонтанных струй. Повреждены и подводные кабельные соединения, отвечающие за герметичность подачи электрического сигнала к светильникам и электромагнитным клапанам. Окончательно ущерб будет определен после того, как чаша будет осушена, при этом предстоит разобрать и проверить оборудование. На восстановительные работы потребуется несколько дней.

Несмотря на неоднократные предупреждения петербургского Водоканала, участники «битвы» вели себя крайне неосмотрительно, совершая опасные прыжки с гранитных бортов, в том числе с верхней части комплекса, с высоты около трех метров, при этом глубина чаши – не более метра. Судя по записям в соцсетях, среди купальщиков есть и пострадавшие (орфография и пунктуация сохранена): «Да да, не прыгайте в воду. Я так ногу там сломал», «Одной, тоже, сегодня очевидно было смешно, а потом когда ногу зашивать увезли на реанимации».

Фото: Vkontakte/Константин Кузнецов.