Фонд друзей балтийской нерпы успешно завершил сбор средств на Planeta.ru

13.09.2017

Уже вторая по счету краудфандинговая кампания Фонда друзей балтийской нерпы на площадке Planeta.ru завершилась успехом. Всего за полтора месяца проект «Дом для нерпы» собрал свыше 380 000 рублей. Основатели Фонда благодарят всех неравнодушных людей за поддержку.

Елена и Вячеслав благодарят всех за поддержку проекта

Проект на «Планете» https://planeta.ru/campaigns/sealrescue получил более 300 пожертвований, от 10 до 50 тысяч рублей. В числе акционеров – участники, которые уже не впервые вносят свой вклад в дело сохранения редкого вида ластоногих Балтийского региона. Это значит, что специалистам Фонда друзей балтийской нерпы доверяют, что он получил признание – не только в Петербурге, но и в других городах страны. Теперь зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская смогут реализовать абсолютно новый и важный проект, направленный на сохранение балтийской кольчатой нерпы. Этих животных в Финском заливе осталось не более 200. Одна из основных причин сокращения численности этой субпопуляции – теплые, бесснежные зимы, из-за которых нерпы не могут выкармливать потомство привычным образом – в снежных логовищах на льду. Такие укрытия защищают щенков от ветра, холодов и хищников.

Поэтому специалисты Фонда решили заняться строительством искусственных логовищ перед сезоном размножения животных: с декабря по февраль. В своей работе они используют данные о поведенческих особенностях кольчатых нерп и опыт финских коллег.

Собранные средства позволят специалистам Фонда приобрести необходимые для строительства экипировку и оборудование. Если вы тоже хотите помочь нерпятам и тюленятам, на сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation есть информация о том, как это можно сделать.