Фонд друзей балтийской нерпы успешно завершил сбор средств на Planeta.ru

25.03.2016

За 50 дней размещения страницы проекта, посвященного реабилитации детенышей тюленей и нерп, на краудфандинговом портале собрано более 450 тысяч рублей. На призыв помочь нерпятам и тюленятам откликнулось более шестисот человек, пожертвовавших от 20 до 50 тысяч рублей.

Среди людей, присоединившихся к проекту, оказались и сотрудники сайта Planeta.ru, и несколько иностранных граждан. Специалисты Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская выражают благодарность каждому, кто внес свой вклад в сохранение редких видов морских млекопитающих. Сейчас сезон в Центре реабилитации ластоногих в Репино в самом разгаре, и полученные средства, в основном, будут направлены на покупку корма для пациентов – сельди и салаки. Кроме того, большинство детенышей попадают к зоологам с серьезными травмами, поэтому пожертвованные средства также пойдут на лечение животных, а также на материалы и средства для дезинфекции карантинного блока Центра.

Нерпочка из деревни Сторожно, четвертый пациент Центра в этом сезоне

По прогнозам специалистов, в этом сезоне пациентов будет очень много. К сожалению, собранных средств не хватит для того, чтобы оказать помощь всем тюленям и нерпам, раньше срока оторвавшимся от матерей, поскольку на реабилитацию одного детеныша от момента попадания в Центр до возвращения в естественную среду обитания требуется около 50-70 тысяч рублей.

Между тем, каждый спасенный детеныш балтийской кольчатой нерпы – огромная ценность, ведь этих ластоногих осталось не более двухсот. Помочь может каждый, а информация о том, как это сделать, есть на сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.