Фонд друзей балтийской нерпы начал сбор средств на реабилитацию ластоногих

08.06.2016

В этом сезоне в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих оказывают помощь 18 детенышам тюленей и нерп. Для того чтобы все они смогли окрепнуть и вернуться в естественную среду, необходимы дополнительные средства, и зоологи просят всех неравнодушных людей поучаствовать в судьбе ластоногих пациентов.

Тюленята пробудут в Центре дольше обычного, и им нужна ваша помощь!

Реабилитация одного животного длится от полутора до трех месяцев, и обходится примерно в 50-80 тысяч рублей (в среднем, 1 тыс. рублей в сутки). Обычно первые выпуски тюленей и нерп специалисты проводили через 5-6 недель после поступления в Центр – за это время детеныши успевали набрать достаточную для начала самостоятельной жизни массу. Но в этом году ситуация сложилась иначе.

«Поскольку многие пациенты поступили к нам в состоянии сильного истощения, мы будем вынуждены оставить их в центре до конца лета, – поясняет Елена Андриевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы. – Мы не рассчитывали на то, что животные в таком большом количестве задержатся у нас так долго, а имеющихся в Фонде средств хватает на реабилитацию только половины ластоногих. И сейчас мы просим горожан помочь каждому из наших маленьких пациентов вернуться домой».

Собранные средства будут потрачены на приобретение рыбы, витаминных комплексов, медикаментов и дезинфицирующих средств. О том, как сделать свой посильный вклад, можно узнать на сайте Фонда: http://www.balticseal.org/donation. К участию в сборе средств приглашаются не только горожане, но и петербургские компании, которые могли бы стать партнерами Фонда.