Фонд друзей балтийской нерпы начал сбор средств на реабилитацию детенышей ластоногих

12.04.2016

Меньше чем за месяц в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих доставили 18 пациентов. Зоологи предполагают, что в этом сезоне маленьких нерп и тюленей, нуждающихся в помощи, будет еще больше. На содержание и реабилитацию ластоногих Фонду нужны дополнительные средства, и оказать поддержку может каждый.

Им нужна ваша помощь!

В этом году сезон выдался тяжелым: множество детенышей нерп и тюленей оторвались от матерей из-за теплой погоды и сильных ветров, преждевременно разрушивших ледяной покров. Основатели Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская получают рекордное количество звонков на Горячую линию Фонда 699-23-99 об обнаружении щенков. Так, 10 апреля в Центр попала самочка балтийской кольчатой нерпы, самое редкое ластоногое в нашем регионе. А в понедельник, 11 апреля, специалисты приняли еще двух пациентов: самца серого тюленя из порта Усть-Луга и ладожскую нерпу, которая оказалась прямо в черте города, на Октябрьской набережной.

На содержание и лечение каждого животного требуется около 50 тысяч рублей, которые идут на покупку корма – сельди и салаки, медикаментов и дезинфицирующих средств для поддержания идеальной чистоты в тюленьей «больнице». В связи с наплывом пациентов Фонд друзей балтийской нерпы просит всех, кто имеет желание и возможность, внести свою лепту в спасение маленьких обитателей Балтики и Ладоги. Информация о том, как перечислить деньги, размещена на сайте Фонда в разделе «Как нам помочь»: http://www.balticseal.org/donation. Поучаствовать в важном деле приглашают не только неравнодушных граждан, но и петербургские компании, которые могут выступить в качестве партнеров Фонда.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.