Еще один тюлененок стал пациентом Центра реабилитации в Репино

24.03.2016

В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих вечером 23 марта доставили самочку серого тюленя, которую жители деревни Систо-Палкино Ломоносовского района Ленобласти обнаружили в пожарном водоеме.

Бельку около двух недель, и он имеет недостаток веса 60–70% от нормальных показателей для своего возраста. Ран и повреждений у него нет, но сильное истощение не позволило бы ему начать самостоятельную жизнь. В Центре детеныша поместили в индивидуальный бокс блока карантинирования. Каждые три часа через зонд ему дают регидрон – препарат, препятствующий процессу обезвоживания. А сегодня вечером малыш впервые попробует специальную смесь из фарша сельди и раствора регидрона: такое питание поможет поскорее набрать вес и силы. Таким образом, сейчас зоологи оказывают помощь уже пяти пациентам: трем самкам и одному самцу серого тюленя и одной ладожской кольчатой нерпе.

Сейчас для малышки главное – набрать вес

До конца апреля шансы увидеть маленького тюленя или нерпу на берегу очень велики. Самое главное – не пытаться помочь животному самостоятельно. Позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Выхаживание каждого малыша – достаточно дорогостоящий процесс. Внести свой вклад в спасение представителей редких видов может каждый, присоединившись к проекту Фонда друзей балтийской нерпы на портале Планета.ру: https://planeta.ru/campaigns/17454. До окончания сбора средств остались считанные часы, но за это время каждый может еще успеть помочь маленьким обитателям Балтики и Ладоги – нерпятам и тюленятам.

На сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation также размещена информация о расчетном счете фонда.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.