Елки из мусора напомнят об экологии

20.12.2011

Елка из пластиковых бутылокВ Дубае в преддверии рождественских и новогодних гуляний решили лишний раз напомнить общественности о необходимости борьбы с мусором. И сделали это весьма изящно и оригинально, не выбиваясь из праздничной тематики: в гостинице "Movenpick Hotel" дизайнеры установили необычные елочки, созданные из пластиковых отходов и использованных лампочек.

На «пластиковое» новогоднее дерево ушло более 845 пустых бутылок. А на изготовление другой эко-елки потребовалось 1850 использованных энергосберегающих электрических ламп. Работы по созданию этих оригинальных символов Рождества заняли 600 часов. Авторы проекта надеются, что жители и гости города воспримут творения дизайнеров не как обычное украшение, а, в первую очередь, как напоминание о важности сбора и переработки вторсырья.

Кстати, установка оригинальных елок стала в Дубае уже доброй традицией. В прошлом году у торгового центра «Dubai Marina Mall» появилась рождественская елочка из воды. Водяное дерево высотой в 7,5 м состояло из множества трубочек, дождевальных насадок и сопел, через которые ежечасно проходили 30 тыс. л воды, сообщает Ukrinform.ua.

Фотография с сайта Clubs.ya.ru.