Елка и хоровод на дне Байкала

29.12.2011

Подводная елка на дне БайкалаИркутские водолазы решили продолжить устоявшуюся традицию празднования Нового года на дне озера Байкал. Любая встреча нового года, и подводная в том числе, не может обойтись без елки. Водолазы и на этот раз не собираются отказываться от главного символа торжества. Зеленую красавицу подводники установят на глубине 17 м.

Елка будет укреплена на дне с помощью якоря, а чтобы дерево стояло вертикально, к его макушке привяжут буй.

К Новому году температура в озере не превысит 4 градуса по Цельсию, однако участников подводного торжества нисколько не смущают суровые условия, в которых будет проходить праздник. Водолазы наденут утепленные гидрокостюмы и будут использовать оборудование, предназначенное для погружений в холодное время года.

Поверх необходимого обмундирования дайверы наденут карнавальные костюмы и будут водить хороводы вокруг подводной елочки. 

Совершив погружение, водолазы поздравят с Новым годом всех присутствующих на суше зрителей. В конце торжества всех гостей ждет красочный салют.

По словам сотрудников компании «Аква-эко», основной целью такого необычного мероприятия является повышение общественного интереса к природе Байкала и развитие экологического туризма на берегах этого озера, сообщает Novate.ru.

Кстати, по завершении торжества елку непременно достанут из воды, чтобы не засорять Байкал.

Фотография с сайта Рoint.ru