Экономия и экология: британцы создают уют из мусора

24.01.2012

Супружеская пара из Британии сделала ремонт, использовав мусорРост населения на нашей планете неизбежно приводит к увеличению мусора, что, естественно, неблагоприятно сказывается на экологии. Вторичная переработка отходов является одним из основных решений этой проблемы. Отрадно, что этим вопросом озабочены не только крупные экологические организации, но и простые граждане.

Британская семейная пара Джеймс Хенрит и Крессе Веслинг при обустройстве своей квартиры пустила в расход старые и, казалось, никому не нужные вещи. Молодые люди не гнушались использовать хлам со свалок. Так, например, стаканы им заменили старые банки, а настил в коридоре супруги соорудили из отработанных пожарных шлангов.

Молодожены не обошли своим вниманием магазины для бедняков и интернет-аукционы, где они закупили мебель. Все приобретенные ими предметы давно потеряли товарный вид. Но немного терпения и труда – и мебель, годившаяся разве что на свалку, получила вторую жизнь. В итоге, в «мусорный» интерьер весьма удачно вписались оригинальные диваны и кресла, купленные по дешевке, а также кровать, которую Джеймс и Крессе привели в должный вид, отделав ее древесиной.

Благодаря своей находчивости молодая чета потратила на столь необычный ремонт гораздо меньше, чем планировала изначально. А самое главное, Джеймс и Крессе показали, каким образом можно сократить загрязнение планеты. Учитывая, что мусор заполонил уже не только значительную часть суши, но и водное пространство (в Тихом океане, например, разрослись целые острова из отходов), подобные проекты помогут решить многие экологические проблемы.


По материалам Novate.ru