Экологии Тосненского района свиньи не вредят

21.11.2011

Роспотребнадзор проверил свиноводческий комплекс в Тосненском районеУправление Роспотребнадзора по Ленинградской области провело проверку свиноводческого комплекса в Тосненском районе. В ходе инспекции никаких нарушений предприятием санитарных норм выявлено не было.

Напомним, в начале октября жители поселка Нурма, находящегося в пяти километрах от свиноводческого комплекса, пожаловались Невскому Раку на стойкий запах навоза. По их мнению, работники предприятия незаконно сливали отходы в воду. Портал «Да-Вода» обратился в Управление Роспотребнадзора с просьбой проконтролировать, насколько производственная деятельность предприятия «Рюрик-Агро» соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством.

В ходе проверки специалисты не выявили никаких нарушений гигиенических нормативов по содержанию вредных загрязняющих веществ в воде и воздухе. «Технологический регламент производства исключает аварийные и залповые выбросы. На предприятии сброс навозных стоков в водоем не предусмотрен в соответствии с технологической схемой навозоудаления. Экологической стратегией предприятия является утилизация свиного навоза в качестве удобрения», - сообщили нам о результатах исследования специалисты Роспотребнадзора.

На момент проверки никаких запахов производства свиноводческого комплекса на территории деревни Нурма не ощущалось.