Экологичная «Капля» - прыжок в будущее!

21.11.2011

Water Droplet Resort - эко-курорт будущегоИзвестная архитектурная студия Orlando de Urrutia спроектировала уникальное здание-курорт в виде капли воды. Проект получил название Water Droplet Resort. Оригинальность строения заключается не только в необычном дизайне, хотя, конечно, уже один только его внешний вид поражает воображение. Здание уникально тем, что сочетает в себе все самые смелые технологические решения, направленные на экономию ресурсов.

Во-первых, все оборудование в «Капле» работает автономно: чудо-здание само способно вырабатывать электроэнергию.  Для этого южный фасад комплекса покрыт фотоэлектрическими панелями, аккумулирующими солнечные лучи. При этом панели прекрасно пропускают свет.

Фотоэлектрические панели превращают солнечный свет в электричество

 

Северный фасад оснащен специальными решетками, которые не только обеспечивают вентиляцию, но также преобразуют влажный воздух и конденсат в чистую питьевую воду. Еще одним источником питьевой воды является морская вода и дожди – для этой цели нижние этажи здания оснащены суперсовременным водоочистным оборудованием. Проект предполагает также размещение центра научно-технических исследований для контроля и сертификации качества воды.

 

Ну, и не стоит забывать, что Water Droplet Resort – это все же зона отдыха. Туристам в «Капле» скучать не придется! В основании Water Building Resort будет построен ультра-современный подводный аквариум. Рестораны, спортивные залы, выставочные помещения, отель, конференц-залы, а так же spa-сервисы – вся атрибутика, присущая любому высококлассному курорту, расположится на верхних этажах. Отметим, даже развлекательная инфраструктура будет пронизана темой экологии, воды и ресурсосбережения.