Экологическая пропаганда: спасите Землю!

06.07.2012

Спешим поделиться очередной порцией социальной эко-рекламы! Суши из полиэтилена,  консервы в нефтяном соусе и «жестяные» мидии – вот, что ждет человечество, если оно не прекратит нещадно загрязнять Мировой океан и тратить впустую водные ресурсы.

Создатели рекламы, к радости защитников природы, не забывают периодически пропагандировать «зеленый» образ жизни и бережное отношение к окружающей среде. Вот, например, агентство «JWT Dubai» проявило экологическую сознательность и подготовило несколько плакатов, отображающих последствия глобального загрязнения водной сферы:

Реклама от агентства «JWT Dubai»

Загрязнение океана пластиковыми отходами скоро сделает все морские дары абсолютно непригодными для употребления в пищу. Как вам, например, эти суши, завернутые в поэлителен вместо традиционных водорослей?

Рекламное агентство «JWT Dubai»

А не желаете ли полакомиться мидиями? Только будьте осторожны – здесь далеко не все съедобно!

Тему загрязнения воды затронул и Всемирный фонд дикой природы (WWF) – куда ж без него!

WWF

«Сегодня на побережье Галиции – завтра на твоей тарелке» – гласит подпись к плакату, на котором изображены, казалось бы, обычные шпроты. Вот только законсервированы они не в масле или томатном соусе, а в самой настоящей нефти! На морских буровых платформах то и дело происходят утечки нефтепродуктов, а это, конечно, не может не сказаться на здоровье подводных обитателей. Пропитавшись токсичными веществами, они попадают к нам на стол, о чем и предупреждает плакат.

WWF

Креативщики из WWF также подняли тему ресурсосбережения, создав плакат, на котором поле для гольфа представлено в виде кухонной губки. «Одно такое поле поглощает 15.000 кубометров воды», – информирует надпись на изображении. Огромная зелёная лужайка не несет никакой пользы для окружающей среды: она не выделяет столько же кислорода, как, например, такой же по площади участок леса, и не может служить площадкой для развития экосистем. А вот влагу она впитывает словно губка, и все не впрок.

Neogama/BBH

Бразильское агентство «Neogama/BBH» обобщило все проблемы, связанные с накоплением отходов на Земле. «С точки зрения нашей планеты, понятия «выбросить мусор» не существует» – вот смысл данной иллюстрации. Мы просто перемещаем отходы туда-сюда (из своих домов в мусорные баки, оттуда на свалки), но, если мыслить масштабно, на Земле от этих перемещений чище не становится. Необходимо прекратить создавать мусор и сделать упор на вторичную переработку использованных вещей.

Neogama/BBH

«Нашу планету меняет сознательность. Сознательность создается образованием» –  изобразив планету из книг, создатели плаката хотели подчеркнуть, насколько важно изучить экологические проблемы на Земле и продумать способы их решения. А для этого нужно обладать немалыми знаниями.

Neogama/BBH

«Наша планета могла бы назваться Водой. Помните, что только 3% воды — питьевая» – гласит очередной плакат рекламной серии от «Neogama/BBH».

Плакат от Unicef

Всемирная организация «Unicef» затронула тему качества воды. Проблема нехватки пригодной для питья воды с каждым годом обостряется во многих регионах мира. Особенно это касается развивающихся стран. От некачественной воды гибнет больше людей, чем от военных конфликтов во всём мире.

По материалам сайта Facepla.net