Экологическая обстановка в районе крушения «Булгарии» пока в норме

21.11.2011

Загрязнения воды в районе затопления С того самого трагического дня, как затонул теплоход «Булгария» (10 июля), в Куйбышевском водохранилище регулярно проводится мониторинг воды на предмет загрязнения. Пока тревогу у экологов ничто не вызывает: все показатели в пределах нормы.

По словам заместителя руководителя ГУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» Галины Ждановой, обстановка стабильная, никаких отклонений не выявлено. Единственное, на что обратили внимание специалисты, - чуть завышенные показатели содержания в воде нефтепродуктов, сообщает Татар-Информ. Это связано с тем, что в месте катастрофы сейчас находится много техники.В операции по подъему затонувшей «Булгарии» задействованы два спецкрана - КПЛ-351

Росприроднадзор РФ контролирует ситуацию: для отслеживания экологической обстановки действуют специальные наблюдательные посты. По оценкам экспертов, в баках "Булгарии" осталось порядка 1,5 тонны топлива. Сейчас ведутся работы по подъему теплохода со дна водоема.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. На борту судна находились 208 человек. Спасти удалось 79 человек, погибли 114 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести.