Эко-реклама в защиту природы

03.05.2012

Какие только товары не продвигает современная реклама – еду, напитки, одежду и прочие вещи, без которых нам, судя по заманчивым слоганам, просто не жить. Но вот что действительно нуждается в хорошей рекламе, так это «зеленый» образ жизни. Впрочем, некоторые рекламные агентства все же проявляют экологическую ответственность и периодически радуют защитников природы настоящими шедеврами. Смотрим?

Пластик и полиэтилен из глубины веков

В наши дни археологи натыкаются на окаменелые останки удивительных животных и насекомых, обитавших на Земле задолго до появления человека. Но как же будут выглядеть окаменелости на дне Тихого океана тысячи лет спустя? В далеком будущем историки будут с изумлением рассматривать законсервированные в камне пластиковые пакеты, банки и прочий хлам, который сейчас заполонил Мировой океан – вот, что мы оставим потомкам в память о себе. Стыдоба!

 Выключил свет – стал супергероем!

Креативщики из агентства «Ogilvy» на своих плакатах изобразили современных суперменов. Да-да, герои существуют не только в фантастических фильмах, но и в реальности! Чтобы спасти мир, совсем не обязательно обладать сверхспособностями и иметь в гардеробе красный плащ и обтягивающее синее трико – достаточно вести экологичный образ жизни.

Современные супергерои

Во время шопинга использовать многоразовые сумки, а не полиэтиленовые пакеты

Экономия воды

Отказаться от ванны в пользу экономичного душа

Не забываем выключать свет!

Вовремя выключать свет

Поливать газоны после шести вечера

Кому последний кусочек?

Промышленники делят Землю, словно пиццу. И нетронутых лакомых кусочков осталось не так уж и много. «Борись за Арктику, борись за Амазонию – борись за последний кусок!», - призывает компания «Pizza & Love». Не ровен час, подъедим нашу планету подчистую!

Эко-плакат от компании

Здравствуй, дерево!

Всемирный фонд дикой природы выпустил плакат в защиту деревьев. Лес – легкие нашей планеты, и, судя по всему, с дыхательной системой у Земли явные проблемы.

Экологичная реклама от WWF

Этот плакат – еще одна пощечина лесорубам. Цепочка иероглифов означает следующее: «Лес – деревья – дерево – смерть». Согласитесь, проблема обозначена весьма наглядно.

Убери за собой!

Компания «Y & R» направила свой рекламный проект на борьбу с мусором. На плакатах изображены:

Хамелеон

Хамелеон

Осьминог

Осьминог

Лягушка

Лягушка

Таким оригинальным способом авторы плакатов пытаются втолковать нам, что мусор выходит на главные позиции на нашей планете, затмевая собой природу. Живые организмы исчезают – их уже почти не видно!

По материалам FacePla.net