Два моржонка скоро справят новоселье в Приморском океанариуме

24.07.2012

Моржата для Приморского океанариумаНа острове Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 ведется строительство океанариума, который станет одним из крупнейших в мире. В числе его первых обитателей – два моржонка, отловленных морскими охотниками Чукотки в Беринговом море вблизи села Лорино.

Моржата Миша (2,5 года) и годовалая Маша были переправлены на вертолете в Анадырь, где их временно разместили на территории рыбоперерабатывающего завода ОАО "Чукотрыбпромхоз". Там они будут ожидать окончания строительства океанариума. Несмотря на перелет и смену места обитания, юные моржи чувствуют себя хорошо и на аппетит не жалуются: в день они съедают по 15-20 килограммов красной рыбы. Мишу и Машу удалось даже обучить некоторым трюкам, которые они обязательно продемонстрируют посетителям океанариума.

Приморский океанариум сможет разместить 15-18 тысяч особей 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Океанариум уже заключил договор по поставке животных с территориально-соседской общиной "Лорино", ведущей аборигенный промысел морских млекопитающих, передает РИА Новости. И в следующем году охотники обещали отловить для океанариума несколько белух. Возможно, в дальнейшем удастся приобрести и белых медвежат, оставшихся без попечения матери – такое, к сожалению, иногда случается в дикой северной природе.