Дождь? Соберите зонтик сами!

23.11.2012

Если под рукой во время дождя не оказалось спасительного зонта, человек обычно пытается укрыться от капель, чем придется – чаще всего в ход идут пакеты, глянцевые журналы или обычные газеты. Правда, держать их над головой весьма неудобно. И на этот случай дизайнер Шиу Юк Йен из Лондона придумала необычное устройство.

Зонт без купола

Девушка, проживающая в Туманном Альбионе, видимо, не раз сама прикрывалась от дождя подручными средствами, а потому решила придумать конструкцию, способную эти самые подручные средства оперативно превратить в некое подобие зонта. Ее изобретение называется «Eco-Brolly» – британское сленговое выражение для слова «зонт», хотя зонт это устройство мало напоминает: он представляет собой лишь держатель, а сам купол, защищающий от дождя, отсутствует. Им может стать любой более-менее подходящий на эту роль предмет. К примеру, та же газета, которую можно прихватить с собой в кафе. Главное, выбрать издание поплотнее!

Главный же смысл «Eco-Brolly» заключается в его компактности, так что эту конструкцию, которая занимает всего 15 см в сложенном виде, можно разместить даже в маленьком клатче или кармане пиджака.

Вторичное использование мусора

После дождя мокрые зонты обычно доставляют массу неудобств, но только не «Eco-Brolly». Одноразовый купол можно без сожаления утилизировать, а держатель убрать. Самые экологично-сознательные граждане, конечно, могут не выкидывать пластиковый пакет, а высушить его и использовать в качестве укрытия снова и снова.

По материалам Thinkgreen.ru