Дмитрий Медведев: необходимо бережно относиться к водным ресурсам России

02.09.2016

На заседании президиума Совета по экологии при Президенте РФ премьер-министр Дмитрий Медведев назвал бережное использования водных ресурсов страны одним из главных направлений в решении экологических проблем.

Эвтрофикация водоемов – одна из серьезных проблем

Как отметил Медведев, Россия обладает крупнейшими запасами пресной воды в мире, тем не менее, целый ряд регионов испытывает ее дефицит. В частности, это связано с тем, что состояние некоторых рек и озер не позволяет использовать воду. По словам премьера, прежде всего, нужно привести в порядок сеть гидротехнических сооружений, которая должна защищать людей и от наводнений, и от засух, и от загрязнений.

Кроме того, нужно очистить «горячие экологические точки», представляющие наибольшую опасность для окружающей среды. Таких точек на карте страны более 300, и 2017 год, объявленный годом Экологии, стоит начать именно с ликвидации накопленного вреда.

Также приоритетным направлением является развитие туристической инфраструктуры на охраняемых природных территориях, при этом экосистемам не должен быть нанесен ущерб, считает Медведев.

Фото: Shutterstock.