Дмитрий «Гоблин» Пучков посвятил программу Фонду друзей балтийской нерпы

04.08.2017

Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев стал героем программы Дмитрия «Гоблина» Пучкова «Разведопрос». Автор и ведущий передачи, известный переводчик, писатель и публицист, расспросил Вячеслава об уникальном опыте реабилитации ластоногих. Посмотреть видео можно на канале Гоблина в Youtube.

Беседа продлилась более часа. Основатель Фонда друзей балтийской нерпы рассказал том, как вместе с коллегой Еленой Андриевской лечит и выкармливает нерпят и тюленят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на базе очистных сооружений Водоканала в Репино.

Бессонные ночи и руки, прокушенные тюленями во время принудительных кормлений, особенности содержания балтийской нерпы в городской квартире и будущее Крошика, первого воспитанника Центра, который вернулся к людям – все это обсуждалось в программе. Также, отвечая на вопросы Гоблина, Вячеслав Алексеев пояснил причины конфликта между нерпами и рыбаками.

Напомним, сейчас специалисты Фонда друзей балтийской нерпы готовятся к реализации проекта по строительству искусственных укрытий на льду Финского залива. В условиях бесснежных зим такие «домики» помогут нерпам благополучно выкормить потомство. Сбор средств на «Дом для нерпы» продолжается на площадке Planeta.ru.

Программа «Разведопрос» выходит на Youtube-канале Дмитрия Пучкова с 2014 года, ее героями были такие известные люди как Анатолий Вассерман, Тимур Бекмамбетов, Мария Захарова. На данный момент опубликовано свыше 700 выпусков.