Для жителей Нью-Йорка установили бесплатные «поилки»

25.07.2012

Питьевые фонтаныВласти Нью-Йорка нашли оригинальный способ уменьшить количество пластиковых отходов в городе. Вместо покупки бутылированной воды жителям предлагают пользоваться бесплатными фонтанчиками с чистой водой Water-On-The-Go.

Ньюйоркцы не раз жаловались на плохое качество водопроводной воды. Вода из крана хоть и соответствует всем нормам, однако её вкус оставляет желать лучшего. Особенно неприятной вода становится летом, когда активизируются биологические процессы, которые и являются причиной характерного болотного запаха. В результате горожане вынуждены покупать воду в пластиковых бутылках, что, конечно, противоречит заветам экологов, ведь чем больше люди используют пластиковой тары, тем больше мусора скапливается на планете.

Чтобы снизить потребление бутылированной воды и в то же время помочь гражданам перенести жару, власти решили установить по всему мегаполису мобильные станции с питьевыми фонтанчиками Water-On-The-Go. Вообще, вода в эти «поилки» попадает из того же водопровода. Однако благодаря современной системе фильтрации она проходит специальную очистку, и в итоге приобретает приятный вкус.

Нью-Йорк

А что касается экологической пользы от Water-On-The-Go, то тут все просто: пластиковую бутылку можно не выкидывать после ее опустошения, а использовать многократно – например, наполняя ее водой из бесплатных фонтанчиков.

Мобильные станции Water-On-The-Go расположены в пяти районах города – там, где наблюдается наиболее высокое скопление людей. А чтобы найти месторасположение ближайших фонтанчиков, можно воспользоваться бесплатным приложением для iPhone, которое было предусмотрительно разработано организаторами проекта.

По материалам Inhabitat.com