Для водных процедур годится лишь Безымянное

18.05.2012

Где в Петербурге можно купаться?В преддверии купального сезона городские модники озаботились обновлением пляжных нарядов по «последнему писку» – дело это хлопотное, но весьма приятное. Засуетились и чиновники, правда, у них проблемы куда масштабнее: нужно обустроить пляжи, подчистить водоемы от мусора, привести в порядок прибрежную инфраструктуру.

В этом году из городского бюджета на подготовку пляжей к купальному сезону выделено 43,6 млн рублей. К 25 мая комиссиям должны предъявить все 25 готовых для отдыха пляжей. Впрочем, если установка туалетов, раздевалок, урн для мусора и прочей пляжной атрибутики – вопрос вполне решаемый, то вот с качеством воды в реках и озерах городские власти ничего поделать не могут. А ситуация, надо отметить, весьма плачевная.

Специалисты Роспотребнадзора, проведя соответствующие исследования, забраковали 15 водоемов из 25: вода в них не соответствует нормам ни по санитарно-химическим, ни по микробиологическим показателям. Практически все излюбленные места отдыха петербуржцев – река Ижора, озеро Разлив, кронштадтские водоемы, Морские Дубки (пляж в Лисьем Носу на Финском заливе) – оказались в черном списке. В черте города купаться можно только в одном озере -  Безымянном в Красносельском районе, сообщает 100ТВ.