Для фонтанов Петербурга начинаются каникулы

26.09.2012

Петербургские фонтаныФонтаны Петербурга отправляются на заслуженный отдых. Водоканал объявил о закрытии фонтанного сезона.

Первым на покой отправят фонтан на озере Разлив в Сестрорецке: его отключение намечено на 27 сентября. 1 октября прекратят работу фонтаны «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске, фонтан «Рыбки» в Кронштадте, а также фонтанный комплекс на Московской площади. Для фонтанов в саду Смольного и фонтана «Жемчужина» в Кронштадте каникулы начнутся 2 октября. На 15 октября намечено отключение фонтанного комплекса на пл. Ленина.

Дольше всех радовать горожан будут фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилка у Воронихинской решетки. Их осушат 29 октября, именно в этот день будет окончательно завершен сезон фонтанов.

За зиму специалисты Водоканала проверят работоспособность оборудования, произведут замену деталей и узлов. Проводить реабилитационные мероприятия периодически приходилось и летом: фонтаны часто становятся объектами хулиганских выходок. Вандалы заливают в чаши с пульсирующей водой шампуни или моющие средства, пачкают устройства краской, отламывают части конструкций. Шутка одних оборачивается существенным ущербом для других: ремонт оборудования вылетает в копеечку. Поймать на месте преступления таких «юмористов» практически невозможно – остается лишь в очередной раз призвать горожан бережнее относиться к фонтанам, ведь они являются одним из главных украшений нашего города.