Детский экологический центр Водоканала примет участие в фестивале «Усадьба Jazz»

28.07.2017

Специалисты Детского экологического центра (ДЭЦ) петербургского Водоканала проведут программу «Вода +Я = Друзья!» в рамках фестиваля «Усадьба Jazz», который пройдет 29 июля на Елагином острове в Петербурге. В этом году фестиваль посвятят экологичному отношению к окружающему миру и собственному сознанию.

Принять участие в программе можно будет с 14:00 до 19:00. Каждый час в шатре будет начинаться викторина, которая поможет гостям фестиваля узнать о водных рекордах, тайнах Балтийского моря и технологиях очистки воды. В финале дети и взрослые увидят научное химическое шоу и смогут сами определить качество воды из разных источников (реки, моря и водопровода).

Подробную программу можно найти на официальном сайте «Усадьба Jazz»

Также всех желающих ждет экоквест (старт в любое время работы площадки). Выполнив задания, указанные в маршрутном листе, участники получат сувениры от Невской Капельки – главного героя программ Детского экологического центра.

Кроме того, для самых маленьких будет работать игровая зона у шатра, где можно будет порисовать, собрать большой конструктор-водопровод, рассмотреть с помощью микроскопа водоросли, мох и даже улитку. Игра «Морское путешествие» познакомит с особенностями Финского залива и Балтийского моря. Малыши также смогут примерить костюмы морских обитателей, например, камбалы или нерпы.

Как ранее сообщали организаторы фестиваля, пластиковую одноразовую посуду на площадке заменят биоразлагаемой, а мусор будут собирать раздельно – для этого на территории установят специальные контейнеры. Предусмотрены и урны для отслуживших свой срок батареек и лампочек. За музыкальную программу отвечают группа «Аукцыон», ВИА «Пролетарское танго», Джон Скофилд, Тина Кузнецова.