Детенышам тюленей и нерп помогут на Planeta.ru

04.02.2016

На сайте Planeta.ru стартовал сбор средств для нового сезона реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. По прогнозам зоологов, в этом году пациентов будет очень много, и каждому потребуются медикаменты и рыба, которые за последний год сильно подорожали. Поэтому Фонд друзей балтийской нерпы решил обратиться за поддержкой ко всем неравнодушным людям.

Помочь малышам может каждый!

Из-за неустойчивой погоды образовавшийся на Финском заливе и Ладоге лед, скорее всего, растает раньше срока. А это значит, что нерпам и тюленям будет очень сложно вырастить свое потомство, ведь логовища для детенышей они строят из снега и льда. Центр рассчитан на одновременное пребывание около 40 животных, на реабилитацию одного пациента (этот процесс обычно занимает 2 - 3 месяца) требуется около 50-70 тысяч рублей. Специалисты Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская вновь готовы прийти на помощь нерпятам и тюленятам. Если вы хотите присоединиться, посетите страницу проекта «Спасение тюленей» https://planeta.ru/campaigns/17454. Там же можно узнать все подробности.

В качестве награды акционерам проекта предлагается посещение Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, приглашение на тюлений «выпускной», открытки с эксклюзивными фото маленьких пациентов, а также фильм «Возвращаем Балтике тюленей» и благодарственное письмо от Фонда.

Получить необходимую информацию о проекте также можно на сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation.