Десятки дельфинов погибли у берегов США

17.01.2012

Залив Кейп-Код. Около 40 дельфинов выбросились на берегОчередное массовое самоубийство дельфинов зафиксировано на северо-востоке США, в заливе Кейп-Код. Около 40 животных выбросились на берег. Лишь 10 из них спасателям удалось спасти.

Представители отделения Международного фонда защиты животных в Кейп-Коде, получив сообщение об инциденте, тут же выехали на место происшествия. На пляже залива спасатели насчитали порядка 40 дельфинов, большинство из них были уже мертвы. В живых оставались только 13 особей. Один из выживших дельфинов умер на руках у спасателей, другого пришлось усыпить, так как у него были очень сильные повреждения. В море в итоге удалось вернуть 11 животных. Но и на следующий день один из спасенных дельфинов был найден мертвым, передает РИА Новости.

По завершении спасательной операции специалисты взялись за обработку данных, полученных при обследовании погибших дельфинов. Пока природозащитники склоняются к версии, что морские обитатели выбросились на берег, не вынеся антропогенных шумов. Покой морских глубин нарушают двигатели морских судов, а также работы, проводимые при разведке и добыче полезных ископаемых. Звуковое загрязнение океана является одной из возможных причин массовой гибели китообразных.

Фотография с сайта Оbozrevatel.com