Десантников едва не оставили без любимых фонтанов

02.08.2012

в День ВДВ фонтаны работать не будутПетербургские десантники в свой праздник традиционно устраивают водные процедуры в фонтанах. Несмотря на то, что ранее появлялась информация о том, что  ГУП «Водоканал» планирует отключить три основных городских фонтана, чтобы уберечь сооружения от вандализма с 29 июля по 2 августа. Но в итоге решил не портить праздник. Крупные фонтанные комплексы – у метро «Московская» и напротив Финляндского вокзала, а также в Аелксандровском саду в эти «водные» праздники работают в штатном режиме. За ними и всеми остальными водными украшениями города пристально наблюдают стражи порядка.

Кстати, первое испытание – День ВМФ, 29 июля – фонтаны выдержали без существенных потерь. Конечно, моряки несмотря на все просьбы и запреты не удержались от искушения устроить водные развлечения в чашах фонтанов. Особо тяжело пришлось фонтанному комплексу на  Московской площади: специалистам Водоканала периодически приходилось приостанавливать подачу воды, когда купающиеся вели себя чересчур активно. Будем надеяться, сегодняшнее нашествие десантников фонтаны перенесут стойко.

Водоканал, надо отметить, беспокоится не только за сохранность водных сооружений, но и за здоровье героев праздника. Дело в том, что купание в фонтанах – мероприятие весьма негигиеничное, ведь в них на протяжении нескольких недель циркулирует одна и та же вода, и, соответственно, в ней могут скапливаться грязь и бактерии.