«День ангела»: мальчику из детского дома подарили встречу с нерпами и тюленями

18.05.2016

Проект «Пятого канала» «День ангела» и Центр изучения и сохранения морских млекопитающих сегодня осуществили заветную мечту семилетнего Олега, воспитанника Тихвинского детского дома. Мальчик увидел своими глазами нерпят и тюленят, покормил их рыбкой и узнал много интересного о том, как специалисты помогают ластоногим.

Олег был в восторге от Наномекерикке, или Крошика, и пожелал ему поскорее вырасти

Вместе со съемочной группой и ведущими программы, Дарьей Александровой и Максимом Брызгалиным, маленький Олег приехал в Центр и познакомился с его пациентами. Под чутким руководством Вячеслава Алексеева, основателя Фонда друзей балтийской нерпы, мальчик пообщался с серыми тюленями Лаэской, Атомом и Шаляпиным, а также другими пациентами, находящимися на реабилитации. Он увидел, как детеныши учатся самостоятельно питаться, и сам забросил в бассейн несколько рыбок. А встреча с самым маленьким нерпенком – Наномекерикке, стала для Олега приятным сюрпризом: ему даже разрешили погладить белька. Мальчик пожелал детенышу удачи: «Пусть он поскорее вырастет, отправится на волю, и научится хорошо охотиться!».

Своего нового плюшевого друга Олег решил назвать Бусей

В завершение почетному гостю вручили диплом за помощь в сохранении редких видов ластоногих и подарили большого плюшевого тюленя, билеты в музейный центр «Вселенная воды», экологический букварь и другие сувениры от петербургского Водоканала.

Проект «День ангела» регулярно исполняет желания детей, оставшихся без родителей, и устраивает для ребят настоящие праздники, которых им так не хватает. Более ста героев этой программы уже обрели семью.