Делаем воду из ничего!

21.11.2011

Изобретатель из Техаса берет воду из воздухаТехасца Тэрри ЛеБлю совершенно не беспокоит всемирная проблема дефицита пресной воды. У этого изобретателя есть свой источник влаги. ЛеБлю создал устройство, способное производить воду прямо из воздуха. Этот уникальный аппарат получил название  Drought-Master.

Прибор всасывает влажный воздух, пропускает его через генератор и на выходе выдает воду и очищенный воздух. «У нас есть океаны воды в воздухе, в небе. Все, что вам нужно сделать, это ее выделить и конденсировать. Мое устройство производит чистейшую воду, ведь эта вода никогда не касалась земли. Она взята прямо из воздуха», - рассказывает Тэрри о своем детище. Прибор производит от 20 до 30 литров воды в день.

Устройство ЛеБлю прошло соответствующие проверки, в ходе которых выяснилось, что вода, которую вырабатывает Drought-Master, свободна от таких металлов, как цинк и медь, и не содержит кишечных бактерий. 

Изобретение ЛеБлю уже запатентовано и пользуется неплохим спросом в магазине штата. Даже местная знаменитость, исполнитель песен в стиле кантри Вилли Нельсон, приобрел несколько устройств и использует их на своем ранчо, передает Kplctv.com.