Дайверам разрешили погружения у мыса Тарханкут в Крыму

19.05.2017

Исследовать «Чашу любви» и «Подводный музей» в Крыму теперь можно без официального разрешения властей. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым сняло ограничения, которые не позволяли дайверам погружаться в данном районе.

"Чаша любви" в Тарханкуте

Места, привлекающие многих любителей подводного плавания, находятся на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» в Тарханкуте. Ранее Минэкологии республики объявило о том, что для погружения с аквалангом требуется разрешение. Причем выдавалось оно только тем, кто собирался нырять в рамках научного исследования и мог это подтвердить.

Теперь же ведомство вновь открыло «Чашу любви» и «Подводный музей» для свободного посещения дайверами. Никаких согласований больше не потребуется, не грозят им и штрафы.

Подводный музей можно посетить без предварительного согласования

«Чаша любви», излюбленное место для погружений на Черноморском побережье, представляет собой естественный бассейн, окруженный скалами, глубиной до 14 метров.

Здесь же, у мыса Тарханкут, на глубине 12 метров находится знаменитый подводный музей «Аллея вождей». В нем можно увидеть свыше 50 затопленных скульптур, в том числе памятник Ленину, бюсты Дзержинского, Пушкина и Бетховена.

Фото: Shutterstock, Pinterest.