Через Тихий океан на веслах!

13.12.2012

Прославленный российский путешественник Федор Конюхов готовится к очередному приключению, которое обещает обернуться очередным мировым рекордом. Он собирается пересечь Тихий океан на весельной лодке, потратив на этот «круиз» 200 суток.

Путешествие через Тихий океан

Специальную весельную лодку для мореплавателя сейчас готовят в Англии, а сам герой пока готовится морально и физически к предстоящему океаническому рейду, который запланирован на 2013 год.

12 декабря Федор Филиппович разменял седьмой десяток, но записывать себя в число пожилых он явно не собирается, не остепенил его и сан священника, принятый несколько лет назад. В этом году, например, отец Федор второй раз в своей жизни покорил Эверест. И уже готов к новым, на сей раз морским подвигам. Кстати, опыт прохождения рискованных водных маршрутов у Конюхова есть. Так, в 2002-м на гребной лодке "УРАЛАЗ" он в одиночку пересек Атлантический океан, пройдя 3000 миль с мировым рекордом – 46 суток и четыре часа. Этот результат до сих пор никем не превзойден. Что касается грядущего пересечения Тихого океана на веслах, то это приключение станет, пожалуй, самым громким деянием путешественника. Хотя, наверное, не стоит загадывать наперед. И дело вовсе не в сомнениях по поводу успешности мероприятия, а в том, что на будущее Конюхов строит не менее амбициозные планы: в 2015-м, например, отец Федор собирается пройти под парусами по маршруту Христофора Колумба, 500 лет назад открывшего Америку. Так что подводить итоги и ставить точку в карьере Конюхова рановато!