Черепахи мутят воду у Кипра

21.11.2011

Коралловая бухтаЗападное побережье Кипра, считающееся одной из самых экологически чистых курортных зон мира, оказалось загрязнено экскрементами неизвестного происхождения. Специалисты предполагают, что виновниками происшедшего стали морские черепахи.

Неприятная картина предстала перед туристами, отдыхающими в районе Коралловой бухты: у побережья плавала неприятного вида субстанция, вода была мутной. И это при том, что местным пляжам присужден Голубой флаг за чистоту! Об инциденте тут же доложили в администрацию Пейи. Однако когда подъехала группа специалистов, загрязнений уже не было видно. Скорее всего, их унесло в море. Исследователи взяли пробы воды в трех местах Коралловой бухты. Анализ образцов не выявил никаких отклонений от нормы – вода в бухте абсолютно чистая.Морские черепахи пачкают Голубой флаг пляжей Кипра

 

Подобный случай произошел в предыдущие годы на пляже Куриума. Признаки загрязнения были все те же – в воде плавало вещество, похожее на фекалии, вода была мутной. И точно также специалисты не успели застать эту картину: к приезду бригады море уже сверкало чистотой.

Ученые объясняют подобные инциденты увеличением количества морских черепах, которые периодически напоминают о себе таким вот неприятным образом. В июне-августе рептилии выводят потомство, так что это вполне может быть черепаший помет, передает портал «Айда!».