«Челюсти» по-вегетариански: акула перешла на капусту и огурцы

22.05.2012

Кто бы мог подумать, что акула добровольно сможет отказаться от мяса и пересесть на вегетарианскую диету! Но в одном из аквариумных центров Великобритании действительно живет такая уникальная акула, которая не терпит мясных блюд, предпочитая похрустеть зеленым салатом.

Этой акуле подавай постные блюда!

Акула длиной в шесть футов по имени Флоренс, представительница вида Ginglymostoma cirratum, в прошлом была таким же кровожадным хищником, как и все ее собратья, пока один случай не изменил ее гастрономические пристрастия. Несколько лет назад она первой из подводных обитателей подверглась «наземной» операции, в ходе которой хирурги спасли Флоренс жизнь, достав из ее кишечника ржавый крючок. Пациентка быстро пошла на поправку, но – то ли наркоз ударил ей в голову, то ли воспоминания о страшном крючке не дают покоя – она наотрез отказывается от мясных и рыбных блюд.

Конечно, в природе бывали случаи, когда акулы за неимением другой еды употребляли в пищу водоросли – на безрыбье, так сказать, и зеленушка «прокатит». Но Флоренс сделала выбор в пользу овощей добровольно и навсегда, исходя из каких-то своих внутренних акульих убеждений.

Огурцы, сельдерей и салат - все для акулы!

Впрочем, специалисты из Центра морских обитателей втихаря подсовывают своей подопечной рыбные деликатесы: Флоренс все-таки хищница и на одном салате ее организм долго не протянет. При этом куски рыбы приходится тщательно прятать в сельдерее, выдолбленных огурцах и листьях салата, ведь если акула-«веган» заметит подвох, к еде она не притронется и будет ждать исключительно постных блюд.

По материалам Facepla.net