Центр Петербурга «прорвало»: угол Марата и Звенигородской ушел под воду

21.11.2011

В центре Петербурга, на пересечении ул. Марата и Звенигородской ул., в понедельник утром образовалось настоящее озеро – прорвало трубу с холодной водой. Площадь разлива составляет 300 кв. метров. В настоящее время сотрудники Водоканала производят ремонтные работы. На месте происшествия выставлено ограждение, движение по Звенигородской улице ограничено.

«Нам поступила заявка об аварии в 8.30 утра. Ремонтная бригада Водоканала оперативно выехала на место происшествия. К 11.30 течь удалось локализовать. Без водоснабжения остались 6 нежилых офисных зданий, расположенных по Звенигородской улице - от пересечения с ул. Марата до дома №9. Работы по ликвидации последствий аварии продлятся до завтрашнего утра», - рассказали порталу "Да-Вода" в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В результате ЧП размыло участок дороги и тротуар на общей площади 20 кв. метров. Последствия прорыва воды не заставили себя долго ждать: в частности, около 15.00 на углу Марата и Звенигородской обвалилась лестница, принадлежащая «Макдоналдсу». Она была предназначена для покупок с улицы. Вода подмыла песок под асфальтовым покрытием, и в итоге произошло обрушение. Водоканал взял все расходы по восстановлению территории на себя. Сейчас обвалившееся крыльцо вытаскивают с помощью подъемного крана. Как сообщили представители Водоканала, угрозы дальнейших разрушений нет.