Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял на реабилитацию еще двух тюленят

21.03.2016

Еще два детеныша серого тюленя поступили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Обоих неравнодушные граждане обнаружили в Сосновом бору: самца – на территории ЛАЭС, а самочку – на городском пляже.

Малышей доставили в Центр в минувшее воскресенье

Второй пациент сезона, самец тюленя, сильно истощен, однако повреждений на его теле нет. Его возраст – 7-10 дней, вес – 18 кг. Третья пациентка имеет дефицит веса тела 60% от массы, которая позволит ей начать самостоятельную жизнь. Сейчас щенки находятся на реабилитации в Репино. Состояние первой пациентки этого сезона, поступившей в Центр в минувшую субботу с многочисленными ранами, остается крайне тяжелым.

Пациентов, в этом году будет очень много: как сообщают моряки, на дрейфующих льдинах в Финском заливе одновременно находится около сотни детенышей ластоногих. Напомним, что Фонд друзей балтийской нерпы продолжает сбор средств на сезон на портале planeta.ru. На странице проекта https://planeta.ru/campaigns/17454 можно узнать, как проходит процесс реабилитации животных, и на что именно требуются деньги. Информация о том, как оказать помощь Фонду также есть на сайте – http://www.balticseal.org/donation.

Специалисты Фонда напоминают: подбирать тюленят со льда или берега самостоятельно ни в коем случае нельзя – рядом могут оказаться кормящие самки. Не приближайтесь к тюленям и не обнаруживайте своего присутствия. Увидев тюленя или нерпу на берегу, необходимо позвонить в Центр реабилитации по телефону 699-23-99 (он работает в круглосуточном режиме).

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы.