Британский путешественник наматывает километры ради чистой воды

10.12.2012

Рекорд ради чистой водыОрганизация WaterAid, которая занимается сохранением водных ресурсов, получила беспрецедентную по размаху и оригинальности рекламу, главным героем которой стал путешественник Грэм Хьюз. 33-летний ливерпулец за четыре года побывал в 201 стране, и свое странствие, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса, Грэм посвятил защите водных ресурсов, а именно – деятельности WaterAid.

Сначала Хьюз и не думал о кругосветке, планируя посетить в поддержку WaterAid пару десятков стран, не больше. Однако он так вошел во вкус, что затянул свою «одиссею» по планете на целых 1426 увлекательных дней, намотав за это время примерно 256 тысяч километров. При этом Хьюзу ввиду весьма ограниченного бюджета пришлось путешествовать по миру автостопом, а то и вовсе пешком, моря-океаны он бороздил в трюмах грузовых кораблей, ночевал, где придется, да и ел, как говорится, что Бог пошлет.

«Признаться, были такие моменты, когда я сидел на обочине дороги или трясся в кузове очередного грузовика, переставая понимать, зачем я делаю это… Теперь я испытываю чувство огромной признательности всем тем людям, которые оказали мне поддержку, приняв на ночлег или разъяснив мне подробности туристической карты. Так что основным итогом моей поездки стало подтверждение веры в человечество!», – рассказывает Грэм.

Путешествие ради экологии

Все свои приключения отчаянный британец задокументировал на камеру. Фильм, надо отметить, получился остросюжетным: за время странствий Хьюз едва не утонул у берегов Кабо-Верде, подвергся нападению пиратов и даже побывал в тюрьмах Конго и России – по подозрению в шпионаже. Закончил он свой рейд по миру в Южном Судане, который, кстати, получил статус самостоятельного государства лишь 9 июля 2011 года.

Весь этот путь ливерпулец проделал под «знаменами» организации WaterAid, которая решает вопросы по обеспечению чистой водой и безопасной санитарией самые бедные регионы мира. Для этого WaterAid сотрудничает с коммерческими организациями, которые разбираются в нуждах местного населения и готовы предоставить свои навыки и поддержку для реализации  экологических проектов. Странствие Хьюза, думается, подвигнет инвесторов на более устойчивое финансирование благих начинаний WaterAid.

По материалам Facepla.net