BP отложила деньги на случай аварии

30.11.2011

BP отложила $240 млн на устранение последствий будущих утечек нефтиСтрашная экологическая катастрофа, произошедшая в Мексиканском заливе в 2010 г., послужила уроком для мировых нефтегазовых гигантов. В частности, компания British Petroleum, виновница апрельской трагедии, связанной с крупнейшей в истории США утечкой нефти, зарезервировала более $240 млн на случай подобных аварий.

Резерв, который сделала BP, является гарантом того, что компания сможет взять на себя расходы, связанные с очисткой окружающей среды от возможных нефтяных загрязнений.

Кстати, сделать такую «заначку» на случай аварийных ситуаций компании стоило уже давно. По сообщениям Агентства по защите окружающей среды (EPA), в 2006-2010 годах некоторые подразделения BP не соответствовали требованиям по финансовым гарантиям в рамках возмещения ущерба окружающей среде, пишет РИА Новости. И именно на этот период приходятся несколько серьезных разливов нефти, которые лежат на совести British Petroleum: разлив нефти на месторождении Прудо Бэй (март и август 2006 г.), утечка нефти из трубопровода на Аляске (ноябрь 2009 г.) и, конечно, нашумевшая авария на платформе Deepwater Horizon (апрель 2010 г.).

Увы, учитывая бурное развитие нефтяной промышленности, мир не застрахован от экологических бедствий в будущем. И добывающие компании должны быть полностью готовы к тому, чтобы оперативно ликвидировать последствия возможных аварий.